domingo, 25 de octubre de 2020

Merecimos más en nuestra vuelta a 2ª B

Y por fin rodó la pelota. Por fin empezó la liga en 2ª B y no ha comenzado todo lo bien que hubiéramos querido. Primera derrota en nuestro primer partido de liga en la visita a Jerez de los Caballeros (Badajoz) por 6 a 4. Partido de goles, muy movido y dónde generamos más ocasiones de gol, pero sin la fortuna necesaria para llevarnos el triunfo. Como dato curioso, es nuestra primera derrota en partido oficial en este año 2020.

El partido dio comienzo y en los primeros compases sería Jerez Futsal el que tomara las riendas del partido y fruto de ello llegó el primer gol a los 6 minutos de partido por medio de Piku. A partir de ese instante el Bujalance, que ya se encontraba más cómodo en pista, empezó a carburar y a generar ocasiones. En el ecuador los nuestros tuvieron una ocasión que se estrelló en el palo. Después Antoñito la tiene pero se le va por poco. Cuando más cerca parecía el empate, Santos se saca una carrera por el ala izquierda y la cruza en la portería de Zafra. Pidió tiempo Fermín para corregir aspectos que no le estaba gustando y sus pupilos siguieron acosando la portería de Miguel que estaba siendo un muro infranqueable. Cristobal, que se estrenaba hoy como jugador rojillo, se topó con el portero en varias ocasiones impidiendo recortar distancias. 2-0 para los templarios al término de los primeros 20 minutos.

En la segunda parte fue más de lo mismo. Jerez esperando atrás y siendo Bujalance el encargado de mover la pelota de un lado a otro para encontrar hueco en la defensa contraria. De nuevo Cristobal se erigía como el estandarte en ataque de los rojillos, pero estaba Chato para detener todo atisbo de invasión de su portería. Sin embargo, en una transición, los extremeños por medio de Chicho pusieron el 3-0. No se rinde la escuadra cordobesa. Lo intenta ahora Antoñito pero ahí estaba el de siempre: Chato. Al ecuador de la segunda mitad, tanta insistencia encontró su premio y en 2 minutos primero Cristobal y después Antonio Catiti tras pase de Antoñito dejaban el 3-2 a falta de 8 minutos. Pero como en la primera parte, cuando mejor estaba Bujalance, llega el gol de Jerez. Chichi, a pase de Sergi hace el 4-2 en otra transición. Pero aún quedan más goles por llegar y acto seguido Cristobal hace doblete para poner el 4-3. Faltando 3 minutos los 2 equipos se llenan de faltas debido a que los colegiados madrileños no tuvieron su mejor tarde. El 5-3 fue obra Chicho en otro contragolpe que no puede detener Isaac. No se rinde Bujalance que, jugando de 5, recorta distancias gracias a Antonio Catiti. Pero en el tramo final, Chicho hizo el definitivo 6-4 desde los 10 metros, que pudieron ser más de no ser porque falló otros 2. Primera victoria para los templarios que se colocan líderes y Bujalance que acaba la primera jornada como colista.

No ha sido posible estrenarnos con buen pie a pesar de las más de 20 ocasiones que hemos tenido. Aún queda mucho y esto no ha hecho más que comenzar y las sensaciones han sido positivas. La semana que viene será nuestro primer partido en casa y será contra otro Jerez, esta vez el Xerez de la provincia de Cádiz. La pena es que no tendremos el calor de la afición pues desde el ayuntamiento se ha decidido que debido a la delicada situación que atraviesa el pueblo, los partidos se celebren a puerta cerrada.

También jugaron: Isaac, Cristobal, Penalba, Antoñito, Julio, Pingu y Tete

Goles: 1-0 (6') Piku; 2-0 (16') Santos; 3-0 (24') Chicho; 3-1 (30') Cristobal; 3-2 (32') Antonio Catiti; 4-2 (34') Chichi; 4-3 (35') Cristobal; 5-3 (37') Chicho; 5-4 (38') Antonio Catiti; 6-4 (39') Chicho

Árbitros: Comité madrileño. Amarilla para Jose, Santos para Jerez Futsal. Por Bujalance la vieron Pingu, Penalba, Medina y Antonio Catiti

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la primera fase de la 2ª B Grupo 5A. Partido celebrado a puerta cerrada como medida sanitaria ante la COVID-19