martes, 16 de marzo de 2021

Victoria en Ceuta y la permanencia asegurada

Fue difícil, pero se logró. El objetivo se ha cumplido. Alegría por toda la entidad y por todo el pueblo. En la jornada matinal del domingo se consiguió la ansiada victoria que nos asegura la permanencia. No fue fácil, pero el 4 a 5 con el que se acabó el partido certifica que estaremos un año más en la categoría de bronce. Partido de alternativas y con Cristóbal como protagonista con 5 goles.

El primer aviso del encuentro llegó a los 3 minutos por medio de Julio que lanzó al poste una falta al borde del área sacada por Antonio Catiti. Las intenciones del Bujalance eran claras, los rojillos querían ponerse pronto por delante en el marcador porque sabían que para pasar había que ganar. Iván, por el cuadro caballa, también tuvo su oportunidad para adelantar a su equipo pero lanzó fuera delante de Zafra. El propio Iván volvió a contar, en el cinco de partido, otra ocasión tras pase de Smail pero lanzó fuera. El filial ceutí creaba ocasiones por mediación de Iván que no pudo aprovechar y el Bujalance también la tuvo por mediación de Cristóbal. En el minuto 12, un pase de Alberto Orellana lo aprovechó Pablo Alamillos para establecer el 1-0. Lo intentó segundos más tarde Antonio Catiti pero su disparo pegó en el poste y a la contra pudo marcar Pablo Alamillos el segundo. El partido estaba siendo muy disputado pues ambos equipos se jugaban puntos importantes y Cristóbal, de falta, estableció el empate.
Los visitantes pudieron adelantarse en un disparo de Jesús Flores que dio en el poste cuando parecía que iba a llegar el 1-2. Antoñito, minutos después. remató de cabeza al larguero. Eran los mejores minutos del Bujalance. La primera mitad finalizaba con empate a uno.

El Bujalance empezó fuerte la segunda mitad y Cristóbal, a los 3 minutos de la reanudación, adelantó a su equipo tras coger un balón suelto dentro del área. Un minuto más tarde, Diah no pudo batir a Zafra cuando ya se cantaba el empate. Los dos seguían buscando el gol y la ocasión fue para Juan Carlos y también la tuvo Alberto Orellana. En una contra la tuvo Cristobal para el hat-trick pero falló ante Jaime. En el minuto 31, Álvaro no pudo superar a Zafra que realizó una gran parada. Las ocasiones se sucedían y Pedro Catiti hizo trabajar a Jaime. A falta de siete minutos, al Ceutí le señalaron dos faltas seguidas poniéndose con seis faltas. El doble penalti lo falló Cristóbal. No se rendía el cuadro local y el Ceutí B empató el partido en un disparo de Arroyo que dio en ambos postes y el rechace lo aprovechó Pablo Alamillos, en el minuto 34. Poco le duró la alegría al equipo ceutí pues Cristóbal hizo el dos a tres. Un poco más tarde, Antoñito llega a una pelota imposible y con todo la pone a Cristóbal que con todo a favor hace su póker particular. En ese momento el partido se enturbia, pues el portero local Jaime acaba siendo expulsado al igual que su técnico Quino Gallardo. El partido se detuvo varios minutos por las protestas. Minutos después, y aún con el ceutí B en inferioridad jugando con portero jugador, Smail vería su segunda amarilla y dejaría a su equipo con 3 hombres en pista. Un 5 vs 3 que aprovechó Bujalance. Antonio Catiti sacó el periscopio y encontró al pichichi de la liga, a Cristóbal, para que remate de espuela y haga el 2 a 5 faltando 2 minutos. El partido parecía finiquitado, pero con la igualdad numérica y con portero jugador el equipo local, Álvaro primero y Arroyo después pusieron el 4 a 5 quedando 50 segundos. Fermín Hidalgo pidió tiempo para defender con todo puesto que el empate lo mandaba fuera de la zona de privilegio. Finalmente, el partido concluyó para el delirio de jugadores y aficionados que seguían el partido desde sus casas. El Bujalance consigue salvar la categoría y ahora es momento de disfrutar y de soñar con algo más.

Hay que destacar el trabajo de este equipo sobre todo desde hace un par de temporadas. Hace 2 años, nos quedaban pocas opciones de salvar esta categoría. Una categoría que dejamos últimos, con mucha desventaja con la salvación y con sólo 1 victoria. 2 años después, tras una temporada en tercera bestial, con casi pleno de victorias y ahora de regreso en la 2ª B, se ha conseguido no sólo un año más en la categoría; sino la oportunidad de pelear por estar en la Copa del Rey la próxima temporada e incluso por el ascenso a la categoría de plata. Esto se consigue sólo con esfuerzo, con trabajo, con constancia, casta, coraje y corazón. Y ahora queda disfrutar lo conseguido con nuestra gente.

FICHA TÉCNICA

UA. Ceutí "B": 4
Titulares: Jaime, Alberto Orellana, Iván, Moncho y Smail
También jugaron: Arroyo, Diah, Álvaro, Pablo Alamillos y Teixeira.

Bujalance FS: 5
Titulares: Zafra, Medina, Antoñito, Antonio Catiti y Cristóbal.
También jugaron Juan Carlos, Pedro Catiti, Julio, Álvaro y Jesús Flores.

Goles: 1-0 (12') Pablo Alamillos; 1-1 (14') Cristóbal; 1-2 (23') Cristóbal; 2-2 (34') Pablo Alamillos; 2-3 (34') Cristóbal; 2-4 (35') Cristóbal; 2-5 (38') Cristóbal; 3-5 (38') Álvaro; 4-5 (39') Arroyo.

Árbitros: Listán Romero y Carmona Alonso de Sevilla. Amonestaron a Smail y a Jaime por partido doble por lo que se fueron expulsados. También vieron amarilla Iván del Ceutí y a Álvaro Ramirez, Medina y Juan Carlos del Bujalance. Expulsaron al técnico caballa Quino Gallardo.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada (jornada 18) de la primera fase del Grupo 5A de 2ª B celebrado en el Pabellón Guillermo Molina (Ceuta).