miércoles, 2 de noviembre de 2022

El infierno es de Bujalance

Se esperaba gran ambiente en Mengíbar, en un día de fiesta para el fútbol sala, con duelo en la zona alta y también duelo de aficiones. El Sebastián Moya Lorca iba a ser un auténtico infierno. Lo que no sabían, es que en el infierno manda Bujalance. Victoria a domicilio ante uno de los candidatos al ascenso por 2 a 4 en un choque trepidante, con multitud de ocasiones donde los bujalanceños fueron más eficaces en ataque.

La primera parte fue positiva para los intereses del equipo de Fermín Hidalgo, que se vio adelantado en el marcador gracias a una buena jugada de estrategia en banda que acababa remachando a la red Pedro Catiti. Una ventaja que aumentaría en el ecuador del primer tiempo, con gol de David Leal. El tanto llegó en superioridad numérica ya que Gonzalo, portero de Mengibar, fue expulsado previamente por cortar con la mano una ocasión clara de gol fuera del área. Daría respuesta rápida el Mengíbar con gol de Enrique que recortaba distancias en una jugada embarullada que acaba entrando. En los últimos segundos de la primera mitad, Tortu también fue expulsado tras un encontronazo con Antonio Catiti, lo que dejó a su equipo con uno menos para el comienzo de la segunda mitad.

Y es que aprovechando esa superioridad, Adri Luna consigue el tercero del Bujalance. Mengíbar quiere los puntos también en este duelo tan importante y acecha con todo lo que tienen la portería de Nono Castro, que demuestra una vez más porque es de los mejores porteros de la liga. También tuvieron los locales hasta 4 ocasiones a la madera. En defensa, muy bien también los de Fermín Hidalgo, sobre todo en el portero jugador que era lo que Mengíbar mejor tiene. Aprovechando el juego de 5 local, Antonio Catiti a falta de 2 minutos sentenciaba la contienda. Puerma hizo el 2-4, pero ya no fue suficiente para los intereses del equipo de Javi Roca. Nueva victoria del Bujalance, 4ª consecutiva, que lo coloca en los puestos altos de la tabla.

Lo de esta plantilla no tiene ningún tipo de sentido. Ante una afición que aprieta desde el primer minuto, los nuestros tuvieron cabeza fría, hicieron su partido y se llevaron 3 puntos de una cancha de las más complicadas de la categoría. Sigamos aprendiendo, sigamos disfrutando.

FICHA TÉCNICA

Oleoinnova Mengibar FS: 2
Titulares: Gonzalo, Ureña, Tortu, Ismael y Jose Antonio
También jugaron: Jesús, Karim, Álvaro, Puerma, Jose María, Enrique, Jose Carlos

Beconet Bujalance FS: 4
Titulares: Nono Castro, Carlos Borrallo, Adri Luna, Antonio Catiti y Cristóbal
También jugaron: Jesús Muñoz, Pedro Catiti, Rafalete, Isi, Manu Leal, David Leal, Jesús Flores

Goles: 0-1 (7') Pedro Catiti, 0-2 (11') David Leal; 1-2 (13') Enrique; 1-3 (22') Adri Luna; 1-4 (38') Antonio Catiti; 2-4 (39') Puerma

Árbitros: Girela Rodriguez y Rodriguez Martín (Granada). De parte local fue amonestado Jesús, Ureña y Jose Antonio. Tortu fue amonestado 2 veces por lo que fue expulsado y Gonzalo fue expulsado por roja directa. Por el Bujalance no hubo tarjetas.

Incidencias Partido correspondiente a la jornada 7 de Segunda División B Grupo 5 celebrado en el Pabellón Sebastian Moya Lorca de Mengibar (Jaén). Lleno, con más de 50 espectadores de Bujalance.