domingo, 12 de noviembre de 2023

Se nos escapó

Con la cara de tontos. Así podemos resumir cómo se nos quedó el cuerpo después de conceder el primer empate de la temporada. Un empate muy amargo, pues se escapó una ventaja de 4-0 y a punto estuvimos de caer derrotados de no ser porque el balón se paseó por la línea de gol. La parte positiva es que ya el líder no cuenta los partidos por victorias y sacamos un punto.

El partido no podría comenzar de la mejor forma. 2 minutos de partido y Titín ya puso el primero en el luminoso. Previamente Cristóbal tuvo una pero se fue fuera. Pero a la segunda que tuvo el de Espejo no perdonó y puso el 2-0 en el marcador. Cádiz estaba noqueado y recibiría otro golpe, otra vez de Cristóbal, que cruzó el balón al palo largo imposible para Hilario y hacía el 3-0 con sólo 6 minutos disputados. Javi Aragón solicitaba tiempo muerto para ajustar líneas y así los amarillos se fueron recomponiendo, aunque sin llegar en ataque, apenas un tímido disparo de Isra Richarte y otro de Castilla atajado por Jesús. Pedro Olmedo tendría una clara oportunidad que fue repelida bien por el meta local y posteriormente Óscar Lojo haría lo propio, también con parada de Jesús. Castilla mandaba fuera un disparo que salía besando el poste, Isra Richarte enviaba al palo un disparo desde la frontal y Diego Gallego gozaba de dos ocasiones casi consecutivas. Esos fueron los mejores minutos del Cádiz en la primera parte, pues ante esas intentonas Cristóbal ejecutaba una falta directa con gran belleza y hacía el 4 a 0 en el marcador a falta de 4 minutos para el descanso. Diego Gallego al filo del asueto puso el 4 a 1 en una buena jugada cadista.

Ya en la segunda parte parecía que Cádiz metía una marcha más y tuvo las primeras ocasiones ante un soberbio Jesús Muñoz una tarde más. Titín tuvo una fantástica oportunidad para hacer el quinto pero Kako, el portero del Cádiz que salió en la segunda parte, detuvo el chut del prieguense y en la jugada siguiente Pedro Olmedo hizo el segundo para los suyos cuando sólo habían pasado 3 minutos de la reanudación. Reacciona Bujalance con triple oportunidad: Pollo, Álvaro Pérez y Cristóbal pudieron marcar de no ser por el arquero visitante. Quien sí marcó fue Titín a placer recibiendo el pase de Cristóbal para hacer el 5 a 2 que daba tranquilidad al equipo y sobre todo a una afición que pedía un triunfo para mirar hacia arriba en la tabla. Sin embargo, nada más lejos de la realidad. A falta de 9 minutos sacó Cádiz el portero jugador y en la primera que tuvo Aarón hizo el 5 a 3, con provocación incluida a la grada. Poco después, Carlos Borrallo desvió un tiro de Oscar Lojo que pilló a contrapié a Jesús Muñoz que no pudo hacer otra cosa que ver como el balón de su compañero entraba en propia puerta. Ese gol le dio más alas a un plantel amarillo que se encontró con un penalti a favor a falta de 2:40 minutos y no lo desaprovechó Pedro Olmedo que tras empatar hizo otro gesto a la grada lo que provocó que el partido se detuviera unos minutos tras caer un objeto a la cancha sin impactar en ninguna persona. Después de esos lances, el partido prosiguió ahora con los 2 equipos jugando de 5 y Bujalance no pudo hacer mucho pues Saúl Olmo roba y a punto estuvo de voltear el marcador. La grada protestó una más que clara falta sobre Cristóbal en un contragolpe sin portero que pudo haber sido el 6-5 o en su defecto una oportunidad desde el doble penalti pues Cádiz estaba en bonus desde el minuto 31 de partido. La última jugada fue de infarto. Pelota para Cádiz y el disparo de Aarón se paseó por la línea de gol lo que pudo ser el triunfo cadista. Al final, reparto de puntos con sabores diferentes. Al Bujalance le sabe muy amargo mientras que al Cádiz le sabe a gloria.

FICHA TÉCNICA

CD Beconet Bujalance FS: 5
Titulares: Jesús Muñoz, Antonio Catiti, Carlos Borrallo, Cristóbal y Titín
También jugaron: Álvaro Pérez, Dani Flores, Pollo, Pedro Catiti, Jesús Rodríguez, Jesús Medina y Nono Castro.

Cádiz CF Virgili: 5
Titulares: Hilario, Isra Richarte, Aarón Nimo, Pablo Castilla y Saúl
También jugaron: Kako, Óscar Lojo, Pedro Olmedo, Diego Gallego, Rosendo, Mario Santiago y Raúl.

Goles: 1-0 (3') Titín; 2-0 (5') Cristóbal; 3-0 (6') Cristóbal; 4-0 (18') Cristóbal; 4-1 (19') Diego Gallego; 4-2 (23') Pedro Olmedo; 5-2 (28') Titín; 5-3 (33') Aarón Nimo; 5-4 (35') Carlos Borrallo (PP); 5-5 (37') Pedro Olmedo (P).

Árbitros: Valencia Olivares y Torres Martínez, de Jaén. Amonestaron a Pedro Catiti, Antonio Catiti y Jesús Rodríguez, por el Bujalance; y a Saúl, Diego Gallego, Mario Santiago, Pedro Olmedo y al delegado, Javier Ortega, por los gaditanos.

Incidencias: Partido de la jornada 8 en el Grupo 5 de Segunda B, celebrado en el Pabellón José Pérez Pozuelo de Bujalance.