domingo, 7 de febrero de 2016

Conquistamos Villa del Río

Fijarse bien en la imagen que encabeza el post. No es broma. Nuestro equipo ha conseguido la victoria en el derbi de esta mañana ante el Villa del Río FS por 1 a 3 en el estreno de Quique García cómo nuevo técnico del Bujalance FS. Un partido con dominio alterno en el que los de la capital de la campiña rompieron la racha negativa que se alargaba desde casi una vuelta de liga.

El partido celebrado en el Matías Prats de Villa del rio ha tenido dos partes muy diferenciadas, sobre todo para el conjunto de Rafa García, el comienzo ha sido de respeto por ambas escuadras, pero a tan solo dos minutos del comienzo, los de Bujalance se encontraban con la primera oportunidad y no lo desaprovechaban,  Antoñito batía  a Juanma  y culminaba así una contra muy bien llevada por los visitantes. El Villa del Rio encaja muy bien el gol y encierra en su parcela al equipo bujalanceño, han sido los mejores minutos de futbol sala de los villarrenses, nos atreveríamos a decir que de todo lo que va de temporada, las jugadas técnicamente perfectas en ejecución y con mucha rapidez desbordaban  al equipo contrario, pero chocaban  con su espada de Damocles de este año, la poca efectividad cara a gol. Catiti y Juanje estrellaban el balón en dos ocasiones en el poste de la portería de Alex, en el minuto 8 Mario y Álvaro se inventan una jugada muy bien trenzada que les lleva a plantarse frente a la portería rival pero el disparo final se marcha fuera, el mismo Mario tiene otra ocasión en una jugada llevada por Carlos y tampoco encuentra el ansiado gol.
El Bujalance, que esta jornada estrenaba nuevo técnico, Quique García que sustituía a David Díaz cesado el pasado martes, agazapado en su parcela tenía sus oportunidades saliendo a la contra , Núñez pudo ampliar el marcador en el minuto 16 se queda solo ante Juanma y el disparo lo estrella en el guardameta local. Los visitantes cumplen su quinta falta acumulativa y Juanje tiene la oportunidad de lanzar un doble penalti en el minuto 14 y poner las tablas en el luminoso, pero Alex desvió el fuerte chut del ala villarrense, que a dos minutos del final de los veinte primeros  recibe un pase de Catiti y de tiro cruzado logra batir al portero visitante y cerrar así un primer tiempo que había sido de claro dominio local.

Todos esperaban la reacción del Stilo Textil en la segunda mitad, pero el Bujalance vuelve a pegar de nuevo, en los primeros segundos de la reanudación Núñez culmina una jugada en la que intervienen todos los jugadores del Calderería Manzano, y bate a Juanma y esta vez sí que sufren el impacto los locales que ya no conseguirán rehacerse, y cuatro minutos después en una falta que cobran los colegiados a favor de los bujalanceños la ejecuta Adri, que mete un fuerte disparo al corazón del área local y Pelusa consigue el tercero para los suyos. Los pupilos de Quique García se hacen fuertes atrás y solo espera el fallo local para salir a la contra, los locales ya no crean tanto peligro y su juego dista una eternidad del ofrecido en la primera parte, el Stilo Textil intenta los últimos minutos tener más profundidad poniendo el portero jugador y aunque tuvo algunas ocasiones, una muy clara de Juanje que con Alex batido levanto el balón en exceso, el marcador ya no se movería.

Ya era hora. Por fin se consiguió esa ansiada victoria que tanto se buscaba. Se hizo bueno el refrán que dice: "Entrenador nuevo, victoria segura". Alegría para los aficionados bujalanceños que se han desplazado al Matias Prats desde Bujalance, que han visto cómo se han llevado los 3 puntos para casa. Gran trabajo de todos los jugadores y del técnico. Esperemos que esto no haya sido flor de un día y la semana que viene en casa contra Malpartida de Cáceres continúe la racha y reeditemos triunfo. Os dejamos con la ficha técnica y con el partido que se pudo ver en directo (por fin, aunque lo subiremos después en este mismo post ya que la calidad deja mucho que desear).

FICHA TÉCNICA

Villa del Rio FS: 1
Titulares: Juanma, Dani, Mario, Peri, Catiti.
También jugaron: Carlos, Juanje, Jesús Flores, Álvaro, Lizana, Camargo y Pablo.

Bujalance C. Manzano: 3
Titulares: Alex, Juan Carlos, Núñez, Antoñito y Lucena.
También Jugaron: Pelusa, Adri, Bocata, Victor, Valera, Fran Franco y Luis.

Árbitros: Noguera Vega y Sevilla Patón del colegio de Granada, amonestaron a Catiti por los locales y por parte visitante a Valera, Fran Franco y Alex.

Goles: 0-1 (2') Antoñito; 1-1 (18') Juanje; 1-2 (21') Núñez; 1-3 (25') Pelusa

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Matías Prats ante unos 200 espectadores, de los cuáles unos 30 eran de Bujalance. En la segunda parte el colegiado Sevilla Patón fue sustituido por el cronometrador Cuesta Izquierdo por lesión del titular.