domingo, 19 de abril de 2015

Un final épico para una victoria épica

En la imagen lo podéis ver. Podéis frotaros los ojos de incredulidad, pero es totalmente cierto. Los nuestros, el Bujalance Calderería Manzano ha dado un golpe sobre la mesa en la pugna por eludir el descenso. Lo ha hecho ganando in-extremis a un gran CD Santaella 2010 por 4 goles a 3 en un final de infarto. Parecía que iba a pasar lo habitual, jugar bien pero acabar perdiendo. Pero hubo milagro, a falta de 1 minuto para el final del partido, se conseguía dar la vuelta al marcador y los 3 puntos se quedan en casa.

Comenzaba el partido con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Las primeras oportunidades para el Bujalance, aunque los de Pablo Pino también tuvieron las suyas. Lanzamiento de Fede que despeja Guachi a córner. Al saque de esquina Nuñez la manda desviada. Seguidamente Guerra hace una internada por banda derecha y centra para Kiko que falla a portería vacía. Muchas ocasiones pero de momento nadie parecía abrir la lata. Sería en el minuto 8, cuando los blanquiazules inaugurasen el marcador por medio de Dani Sanz con un golazo por toda la escuadra tras saque de esquina de Juanillo. De nuevo los bujalanceños comenzaban perdiendo y el fantasma del descenso sobrevolaba la cancha bujalanceña. Los ánimos bajaban en la grada, pero no sobre la cancha. Bujalance seguía buscando la portería de Guachi, pero el chut de Penalba se iba desviado. Acto seguido Santaella intentaba aumentar la renta pero el disparo de Miguel se fue alto. Alto voltaje sobre el terreno de juego, tanto en ocasiones tanto en reñidas disputas entre jugadores de ambos equipos. Nueva acción de peligro para el Bujalance por mediación de Juan Claudio que se marcha desviado. Viendo que el cronometro desgranaba segundos y que los del Alto Guadalquivir no marcaban, Macario pedía tiempo muerto para darle más energía al ataque. David probaba desde lejos y el balón lamío la escuadra de Guachi. Nuñez probaba a Guachi con otro disparo a la media vuelta. Se rondaba el empate. Llegaríamos a los 2 últimos minutos de primera mitad. Cristian pilla el balón en su campo y se va sólo hacia la puerta rival, pero pierde el cuero y cuando Antoñito iba a poner el segundo, Nuñez para la contra y le cuesta una amariilla. Esa cartulina era la segunda ya que previamente la había visto por meterse en una tangana con Luilly. Con inferioridad numérica los locales, los de Pablo Pino lo intentaban con un pase medido de Antoñito para Kiko que se va fuera. Las siguientes 2 jugadas pusieron la guinda a una gran primera parte de ambos equipos. Contraataque devastador del Bujalance que acaba con Lucena un poco escorado pero con pierna derecha bate por el palo corto a Guachi. Empate a 1 cuando restaba 1 minuto para el final. En la siguiente jugada, con uno más el Santaella y tras sacar de centro, jugada de Dani Sanz para Miguel y éste último bate a Cristian por el palo corto. Duraba poco la alegría en el Pepe Montalban. Con 1 a 2 nos íbamos al descanso.

La segunda mitad sería de infarto. Bujalance salía a por todas porque sabía que una nueva derrota los mandaba al descenso. Guachi se tenía que emplear a fondo. Ismael lo probaba tras renaudarse el segundo tiempo. Santaella no se empequeñecía y Cristian tuvo que salvar un peligroso disparo de Antoñito. Ismael de nuevo lo intentaba tras saque de Fede pero se va desviado. No quiere entrar la pelota, y eso se pagaría con un nuevo tanto de Santaella. Juanillo cogió el balón de espaldas a puerta y revolviéndose bate a Cristian por alto y ponía el 1 a 3. Las cosas aún más complicadas para los de Bujalance y Santaella parecía afianzar su puesto en la tabla clasificatoria. De nuevo los visitantes a la carga por medio de Antoñito al cuyo pase no llega Juanillo. Nueva oportunidad de Santaella, ahora Nogales chutaría pero se fue desviado. Ahora los rojillos lo intentaban con Fede y Juan Claudio y este último no llega a rematar adecuadamente. Seguidamente, la tuvo Fran Rodriguez pero su disparo con el exterior da en el palo y David no llega al rechace. Poco después, vendría el tanto de Fede para acortar distancias. Era el minuto 28, cuando Fede recibe de espaldas, se mete entre Nogales y Javi Bravo y sorteando a Guachi mete el segundo para los de Macario. Había cierto optimismo en la grada. Posteriormente se vivieron momentos de tensión cuando una falta de Fede a Nogales desemboca en una tangana que no pasa a mayores. El juego debía continuar. Pasábamos el ecuador de la segunda mitad y Bujalance buscaba el empate. De nuevo Fede buscaba el marco rival pero su lanzamiento se iba por muy poco. Que partido más emocionante, de esos que hacen afición. Pasaban los minutos y los de Bujalance no conseguían marcar, ya fuese por que sus lanzamientos se fueran desviados o porque los para la defensa y Guachi. Gran trabajo del portero visitante. Contraataque de Penalba que solventa bien el guardamenta ganandole el 1 contra 1. Quedaban menos de 3 minutos para el final y Macario opta por el portero jugador, poniendo toda la carne sobre el asador. Acoso total sobre la portería de Guachi. La afición se comía las uñas de tal tensión que había en el pabellón. Parecía que de nuevo se iba a escapar la victoria a los bujalanceños a pesar de las ocasiones. Pero esta vez, el destino quiso que los rojillos consiguiesen la victoria. Un último minuto no apto para cardiacos. Los de Macario tiraban de casta, coraje y corazón. Quedaban 55 segundos cuando jugaba de 5 Bujalance, pase de Penalba a Ismael y el de Cabra empataba la contienda para delirio de la afición local. Santaella espabila y va en busca de rematar el partido. Las 2 últimas jugadas son de infarto. Juanillo se monta una contra y en un 1 contra 1 Cristian le gana la partida pero el rechace cae de nuevo a Juanillo que estrella el balón en el palo. Y justo después, faltando 7 segundos, Lucena se hace con la pelota y la pasa al capitán Penalba para llevar a la locura a la afición bujalanceña. Se acaba el partido ahí, los de Bujalance que cogen aire y los de Santaella tendrán que seguir peleando para conseguir la plaza para la Copa del Rey.

Hacía muchísimo tiempo que no pasaba algo así en el Pepe Montalban. Esta temporada hemos tenido 2 tramos de partido en el que se conseguía dar la vuelta al luminoso pero finalmente acabaríamos empatando. Esta vez no ha sido así y por fín se ha conseguido esa tan ansiada victoria que desde el mes de enero no hemos tenido. Grande la afición que se ha desplazado a ver el partido en directo, grande el entrenador por hacer lo que está haciendo y grandes los artífices de esta gran hazaña. Pero hay que contener la euforia porque todavía no hay nada decidido. Quedan 3 finales y hay que conseguir ganarlas todas ya que el descenso está a 3 puntos. Todos juntos lograremos la salvación. Os dejamos con el partido que se pudo ver íntegro en Youtube y también la ficha técnica.

FICHA TÉCNICA:

Bujalance C. Manzano: 4
Titulares: Cristian, Fede, Ismael, Penalba y Nuñez
Tambien Jugaron: David, Lucena, Juan Claudio, Fran Rodriguez.

CD Santaella 2010: 3
Titulares: Guachi, Antoñito, Checho, Kiko y Guerra
Tambien Jugaron: Dani Sanz, Luilly, Nogales, Javi Bravo, Miguel y Juanillo.

Goles: 1-0 (8') Dani Sanz; 1-1 (19') Lucena; 1-2 (20') Miguel; 1-3 (24') Juanillo; 2-3 (28') Fede; 3-3 (39') Ismael; 4-3 (40') Penalba.

Árbitros: Baena de Madariaga y Vela Bozadas de Sevilla. Amonestaron por parte visitante a Luilly, Guerra y Juanillo. Por parte local a Cristian, Penalba y a Nuñez en 2 ocasiones por lo que fue expulsado.

Incidencias: Partido celebrado en el Pepe Montalban ante 100 espectadores.